屋漏偏逢灌水泥


↑難得的景像。(c)Photode by Water

昨天早上從圖書館回到家,赫然發現我家從三樓到一樓整個陷入「泥沼」,那詭異的景象簡直比八八風災還恐怖--因為當時根本沒下雨,我家的天花板卻降下了大量的泥漿!一問之下,原來是隔壁改建工程突槌,比我家樓頂略高的牆面被爆漿的水泥推倒,砸破我家屋頂,就這麼從三樓沿著樓梯一路狂洩,並沿著裂縫滲漏到每一個房間……
還好隔壁新鄰居還滿有誠意,不但請工人幫忙清理,還幫水爸媽換了一個新床墊,並做了一些後續的處理。雖然不盡完美,但或許是我推薦給水爸、水媽讀的《與神對話》發生了效用,感受到彼此的善意後,大家也沒太計較了(人家畢竟不是故意的)。


↑新鄰居送的高貴精神補品。(c)Photode by Water

嗯,其實這背後有一個不可告人的小秘密,說不定這件事是我造成的!?
話說,最近我非常熱中於研究一切與靈魂相關的事物,而事發當天前往圖書館的路上,我開玩笑地向「指導靈」(據說每個人都有)說,如果有任何時候要提醒我買樂透,記得給我一個明顯的信號--沒想到我家就淹大水啦!如果這真的是所謂的「信號」,那也為免太猛烈了吧?汗……(看來我得花點時間和我的指導靈談一談)


↑果然中獎了!只是信號的強度和獎金的額度有點不成比例。(c)Photode by Water

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。