專治淤青的品露PLUS藥膏


2006年售價:NT.75

阿水家的常備良藥之一,暱稱為「一隻指頭仔」。至於從什麼時候流入水家,年代久遠已不可考。還記得第一代品露藥膏猶如黃色油彩,擦在身上不但形狀明顯(懂色彩學的可以想像一下:淤青+黃=?),甚至連衣服都會染色,所以早年並不是很愛用。不過第二代改良了上述缺點後,三不五時雙腳就會撞個烏青的阿水已經不能沒有它啦!

話說這條「一隻指頭仔」,不僅退淤青超有效,某天水媽不小心被油燙傷也拿來抹一抹,效果竟然也好到讓水媽直彈舌呢!翻過背面說明,其實這藥膏可治的症狀不少:灼傷、刀傷、損傷、紅腫、昆蟲咬傷、紅疹及擦傷。根據阿水自己的使用心得,治療燙傷和損(淤)傷效果真的讚啦!至於插圖的刀傷反而普普。(說不定包裝上的手指其實是燙傷?)

P.S.此膏藥乃泰國貨,通路暫時僅止於跑單幫。

在〈專治淤青的品露PLUS藥膏〉中有 6 則留言

  1. 請問泰國還可以買到這個藥膏嗎,我託人去泰國找都找不到,可以幫忙代買嗎,或是泰國那裡買

    • 不好意思,我們之前都是託人從泰國帶回,但好一陣子沒補貨,也不確定是否已經買不到了…

    • 真不好意思,因為以往都是長輩的鄰居的親人代買,好像已有一陣子沒聯繫,所以也不曉得該藥膏在泰國的近況….

  2. 以前好像是紅色外觀,藥膏顏色也比較黃,我家都叫他紅藥膏

    • 這個黃色版本也已經停產,目前變成綠色+白色的包裝囉!有興趣的話可以搜尋「滴露消毒乳膏」。不幸的是,台灣一樣沒有賣…

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *