《零極限》我愛你!

(c)Photoed by water

量子力學已經證實,萬法唯心造,一個人想什麼就得什麼。所以說,我們其實隨時隨地都在「心想事成」,只不過大部分的人很少有意識地去注意自己平常都在想什麼、感受什麼,而是任由雜亂無章的意識一波一坡地被牽著鼻子走罷了。(糟糕的是,一般人最常無意識地設想自己不希望或不要的事物)

在坊間如雨後春筍不斷推陳出新,闡述相同的吸引力法則以及各異的鍛鍊意識方法的書籍中,這本《零極限》堪稱其中的終極版!所謂終極版當然是因為它提出的方法極為簡單卻驚人有效,那,到底多簡單呢?作者修.藍博士(Ihaleakala Hew Len, PhD.)基本上只用四句話:「我愛你」、「對不起」、「請原諒我」、「謝謝你」,來清理自己(註1),甚至可簡化到只說「我愛你」。說起來簡單,但真要實踐其實不太容易(註2),尤其是在你明明想著「我要殺了你~~」的某些情境下仍要堅定不移地放送「我愛你」時。(不過若能堅持下去,你會發現漸漸不想殺人了喔)

其實,零極限闡述的原理和諸多講述吸引力法則書籍的觀念並無二致,都建立在一元論的基礎之上。最重要的是,本書作者之一,也就是《祕密》作者群之一的Joe Vitale,在學習並身體力行修.藍博士改進的此一修行法後,領悟到了吸引力法則中最重要的一點--也就是「臣服」--而這偏偏是許多教導如何心想事成的書籍沒提到的。

我們每個人的確都是那司創造的一份子,只是,我們也必須承認,宇宙中的確有一個至高無上、通曉一切的智慧在整合、維持一切秩序,而這一切的一切又全在每個人的靈魂層面擁有共識。所以,如《與神為友》中所說,沒有一件發生在生命中的事是你不同意它發生的(註3)。即使表面上看起來不是你心裡「想要」的結果,但它卻可能是你目前無法覺察的某一層意識所同意(想要)的。(是的,因為意識至少有三層)舉例來說,你可能想要A,但宇宙卻給你B,你可能因此斷定自己「心想事不成」,卻不知其實B是你某個更高的層面所欲求的結果。所以,重點就是要能心悅誠服地接受任何「心想事成」的結果,而非懊惱為何自己總不能心想事成啊。

此外,書裡還提供了幾個有趣的清理小工具,其中一個「藍色太陽水」,也就是用藍色玻璃瓶裝水(不得使用金屬瓶蓋)曬太陽至少一小時所製造出來的水,喝也好用也好,據說亦有清理雜念附著的功效。因為材料不難找,本人也躍躍欲試地張羅了一瓶(其實原本買了兩瓶,沒想到在熱水消毒後降溫過急,爆了一支--我知道,這一定也是我同意的,嗚…)。姑且不論效果,我發現太陽曬過的溫水(天氣好的話有時甚至像熱水)喝起來還真能切切實實地感受自然界的能量呢!沒錯,和我最愛的溫泉一樣,也是自然之力加熱的產物啊。

買不到軟木塞乾脆自己DIY軟布塞。(c)Photoed by water

那,究竟多有效呢?書裡當然不乏令人瞠目結舌的案例,而我認真默唸兩個月後,有天赫然發現第二個月的進帳竟然莫名其妙成長了五倍以上耶!(除此之外,還發生了許多妙不可言的趣事)天啊~~這樣當然要繼續給他「我愛你」下去啦!有趣的是,一旦養成默唸的習慣,我發現在「我愛你」的聲音背後往往還有另一道思想流在亂竄,然後在更後面還有一個觀察到這一切的我,那麼,再更更後面,是否還有誰在那裡呢…?吼~管他的,繼續我愛你就對了!

(註1)所謂清理,最表面的功能其實就是以這幾句話取代大腦中喋喋不休的噪音,讓大腦安靜下來,代之以愛的思想。
(註2)練習初期一定會發現自己的思緒常常在不知不覺中變成無意識的「自動導航」模式而忘了唸「我愛你」,因此,在藉由不斷地提醒自己複誦「我愛你」的同時,其實也是在培養專注力及覺察力。說起來也是一種冥想呢。
(註3)不論你定義它是好或壞,以最高的視界來看(偏偏這個層級是我們最表面的這一層意識想不通的),每一件發生在你身上的事都是最好的,因為它們都有利於意識的進化。

在〈《零極限》我愛你!〉中有 2 則留言

  1. 事實上,唸佛機的功用便在於此(不瞞您說,本人也自行DIY了一段可以在大腦忙其他事時聽的「背景音樂」,喔呵呵…)。雖說有意識自主的默唸會比在無意識靠背景音樂疲勞轟炸來得更有效,但由於潛意識常常在不知不覺中浮出水面,對任何接觸到的訊息照單全收(所以媒體廣告才會奏效啊),所以,N管齊下最有效啦!!!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。