幸福100分!

早上突然在手機設定的鬧鐘尚未響起的時間驚醒(不是做噩夢的那種,就是突然張開眼睛,想知道現在是幾點),看看手機還未開機,正奇怪自己為何醒來,瞬間想起今天早上應該要去國小代課,而我已經遲到10分鐘了!!!!(大驚)

今天早上的課是相對於「資優般」的「資源班」(真佩服當初命名的老師,這個名稱取得真棒),是針對相較於「一般」學生而言有各種不同症頭的小朋友所做的一對一教學,所以除了教學老師之外,還會安排一名助教來協助老師。因為所以,代課老師遲到的期間雖然不會開天窗,但遲到半節課的羞恥感還是讓我沒刷牙洗臉便火速衝到學校去(和遲到比起來沒刷牙洗臉根本不算什麼)!

結果,早自修的四名學生中有兩名請假,而且剛好是課程比較難的高年級。ㄝ?對剛飆單車過來還上氣不接下氣的我來說真是大好消息啊!(竊喜)總之,雖然心虛,早自修託助教的福,代課表現總算是低空飛過……

接下來的第一堂課,好像是因為學校朝會,換小朋友遲到半節課。本來還擔心交代的加法練習卷會來不及做完,沒想到在我一邊暗示、一邊讚美下(一直給他快要拿到滿分的期待),這位似乎被認為跟不上進度的小朋友竟然越寫越高興,還在下課鐘聲響起時要求把練習卷整張做完,不但越寫越快,最後還不負眾望地拿到了100分!當這位三年級的小朋友眼神發亮、直率地說出「這個早上我真是太高興了!」的時候,他一定不曉得,原本因為早自修遲到而非常心虛的代課老師我,此刻也被他的興奮所感染,遲到的陰霾一掃而空!

原來這是他生平第一個100分。

這陣子和國小學生相處下來,我發現小朋友需要的不過是多一點讚美和肯定,畢竟催眠的力量無所不在,不論是來自他人還是自我的。身處以吸引力法則構成的世界中,讓自己和別人多受一點正面想法的滋養,絕對比負面、否定的想法要好多了。倘若這位小朋友能經常處在激勵自己的環境,將來肯定還能拿到第2、第3、4……個100分吧!

託小朋友的福,代課老師我也受到了激勵,心情嗨到不行啊!於是經過郵局正好看到身心障礙者在門口兜售刮刮樂就忍不住買了一張來慶祝--


↑哇!我也得到100耶!(c)Photoed by Water

這就是幸福所傳遞的力量啊!

P.S.回想起來,今天其實一直都在神的眷顧之中,不然我根本不可能在鬧鐘沒響以前就醒過來啊(如果睡到鬧鐘響才起床,我等於兩堂課都翹了)。謝謝你,我愛你!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。