小藍莓熟成中

SONY DSC

陽台上的小藍莓去年底買回來時便結實纍纍,不過果實一直都是青綠色的,直到餵食了自家製作的環保酵素殘渣後,除了狂開花,果實也前仆後繼地「轉大人」(之前收成了一顆,現採的有夠好吃)!看到這令人欣喜的結果,當初施肥搞得房間瀰漫著濃濃酵素味一整天也算值得了。

其實原本還打算放上另一張去年底拍下房間某個角落沐浴在陽光中美到令人摒息的植物照,怎知以為有存到硬碟,看來是只存到大腦的記憶區,記憶卡救援N層也找不回來了……

這讓我不禁想起幾天前,明知過年前有大案子要交,卻不知哪根筋不對,硬是阻擋不了內心那股想要重灌電腦的衝動,啊灌下去才發現事情大條了……好吧,我不得不承認,幫小藍莓拍寫真集也好、幫電腦軟體大掃除也好、連同死線將近的這種時候還有閒情逸致寫這篇文章,應該都只是顯示出本人工作的生理時鐘,也就是俗稱「不見棺材不掉淚」的鈴聲還沒響起吧。哈……

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *