南半球最厲害的溫泉

IMG-20190430-WA0011位於墨爾本摩寧頓半島上的半島溫泉(Peninsula hot springs),可說是該區域最閃耀的旅遊熱點,偌大的園區錯落大大小小數十個露天溫泉池與相關設施,甚至有南半球最厲害溫泉的稱號。也因此,當我們前一晚來到當地,聽到民宿主人說溫泉很熱門,最好先預約,然後火速上網查詢隔日預約時段只剩下下午場時,心裡頓時涼了半截!如果明天早上泡不到溫泉,那麼這趟連人帶車從大洋之路搭貴森森渡輪過來摩寧頓半島的玩樂計畫等於全泡湯了!怎麼辦?該果斷預約下午場嗎?但這樣肯定會嚴重壓縮後來的行程啊~~~人家不要哇!!要不賭明天早上現場購票?啊如果泡不到怎麼辦?全能的google大神啊,請至少讓我搜到一篇沒預約、卻成功泡到溫泉的心得文吧~~~~~

是的,這篇文章的目的即在此。希望以後有需要的人可以google到(淚)。

事實證明,沒預約沒關係,但千萬記得早點來,最好溫泉區一開門就進來。早起的鳥兒不但有蟲吃,而且還半價(假日除外)。

這個從日本泡湯文化得到啟發的半島溫泉,不僅同時擁有日式溫泉的開放感與西方水療的特色,還有澳洲一貫的高消費。使用最基本的露天溫泉區,一人便要破千台幣(AUD.55),還不包括租用置物櫃、浴巾、浴袍按摩啥的額外項目。但非假日上午七點到九點入場卻只要AUD.25,要是有本事從早鳥泡到星光場也沒人會阻止你。除此之外,更重要的是,早場人比較少,泡湯品質比較佳。根據親身經驗與網友心得,十點過後的園區內基本上一直都是人山人海,這種狀態就算有預約,也只是保證你能在預約時段入場,但不保證品質啊…

以下整理幾個半島溫泉泡湯重點:

  • 可以不用事先預約,現場購票入場,但人多混雜的時段可能要等候叫號才能入場。所以,如果能預測自己入場時段是繁忙時刻,建議還是提早預約吧。
  • 園區很大,溫泉池皆為混浴,需穿著泳衣,可自備大浴巾/浴袍(嫌麻煩也可以現場租)、拖鞋。
  • 可俯瞰丘陵景色、最受歡迎的山頂溫泉池不算大,一次大概只能泡15人左右(擠不進去要在山頂上吹冷風排隊),所以最好一開始就先由最高池泡起,再往下方池子移動回更衣室,比較不會冷。
  • 基本上泡個5-6池,用來擦拭的浴巾或浴袍就幾乎濕透失去保暖功能了,天冷季節來訪建議多帶一條浴巾來替換。
  • 盥洗室沒有提供吹風機,頭髮要是弄濕回家路上小心著涼(本人就是那個著涼的)。
  • 園區還在擴建中,以後的溫泉池應該會更多。

以上,願往後和我們一樣沒來得及預約的旅人們,在泡湯的前一晚能安心睡個好覺。

園區充分與自然環境融合

園區充分與自然環境融合。

到處都有讓人賴著不想走的設施。

到處都有讓人賴著不想走的設施。

Peninsula Hot Springs
地址:140 Springs Lane, Fingal (Rye), 3939
Mornington Peninsula
Victoria, Australia
電話:+61 3 5950 8777
官網:https://www.peninsulahotsprings.com/
露天溫泉營業時間:7:00am – 10:00pm

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。